Женщина-сопрано

Вячеслав Девятков 2
Женщина-сопрано, как тебя понять?
Голос твой прекрасный хочется обнять.
Всё в тебе смешалось: тайна бытия,
Вечная мелодия горного ручья,
Тёплое свечение зреющей лозы,
Ливень и предвестие завтрашней грозы. 
Есть такие женщины! В них живут мечта,
Музыка и грация, свет и красота.
Женщина-сопрано – голос райских птиц,
Тихое порхание крыльев и ресниц!
Вслушиваюсь в звуки – как она поёт!
Душу увлекает в сказочный полёт.
Этот голос просто – музыка небес!
Я под этот голос умер и воскрес.

Вячеслав Девятков
На снимке: Мария Каллас