Сентябрь

Просто Ируся
Начало осени... Сентябрь...

Еще прозрачны небеса.

С пожухлых трав к земле сбегая,

Блестит рассветная роса.

 

Опять длиннее стали ночи,

Все сладостней объятья сна.

Сквозь паутины шелк непрочный

Рябина терпкая видна.

 

Охрипший ветер мимоходом

Шуршит опавшею листвой.

Немного пахнет диким мёдом

Сентябрь первый наш с тобой.