Улетел на оранжевом шаре

Алекзим
Улететь бы на шаре  ярком,
Улететь бы где есть свобода,
И где нету в воздухе  яда,
Где текут лишь, чистые воды.

Там роман про нас напишут,
Как искали  противоядие,
Снимят фильм, как мы бились за счастье,
Та Земля впереди, я знаю.

Не хочу я писать слишком много,
Не хочу говорить в пустую,
Я хочу лишь дышать свободой,
И уверен,  перезимую.

Источатели яда сгиньте,
Испаритесь как капля в море,
Вам довольно кипеть, остыньте,
Принесли вы не мало горя.

Я уверен весна наступит,
Яд умрет, даже в вашем горле,
И угли растопившие злобу,
Шрам оставят, на вашей, морде.

Надоело смотреть в ваши лица,
В те глаза, что сверкают злобой,
Вы позволили отравиться,
На замедленную встали, бомбу.

Вы всегда знали, нету страха,
Меня смерть, как шакал боится,
И пытались пугать как птаху,
А нарвались вы, на тигрицу.

Неужели самим не больно?
От своей ненасытной мести,
Прикажите себе, громко:" Вольно!"
Повторите приказ раз двести.

Сколько мучить вы будете злобой,
Словно кость себе в горло вонзая,
Я пытаюсь кричать в вам в сердце,
Иногда даже заклинаю.

Путь мученья , что выбрали сами,
Неужели не опротивел?,
А я верю, весной, может в мае,
Выйдет яд с вас, как слезы с ивы.

Чтоб дышали и вы свободой,
Чтобы сердце, кровь чистую пило,
Я уверен добра у вас много
Хоть и пьете вы часто крапиву.

Мне пора завершить пожелание,
Приближается ночь упрямо,
Почему то подумал о маме,
И взлетел на оранжевом шаре.

А.З. (25.09.23,  21:50)