Счастье - это борьба

Ксения Ярцева-Кузяева
Почему-то кажется порою:
Счастье близко, счастье с нами рядом,
Что придет оно само собою,
Удержать его – борьбы не надо.

Но когда нам скажет жизнь иное,
Слишком поздно видим мы с тревогой,
Что проходит счастье стороною
И идет другой дорогой.

И тогда, все вновь перебирая,
Мы грустим о том, что не ценили,
То вернуть хотим, что потеряли,
Навсегда, казалось, позабыли…

Значит, если кажется порою:
Счастье близко, счастье с нами рядом –
Не придет оно само собою,
За него бороться очень надо.