Счастливый осенний билет

Сергей Кутявин
Конец сентября, Туапсинская осень,
Ночная прохлада ещё так нежна,
Мне зА шестьдесят, тебе тридцать восемь...
Кому арифметика эта нужна?...

И тьма так тиха, словно зАговор лунный,
Лишь изредка волны шипят на песок...
Зачем тебе этот роман безрассудный?
А для меня это жизни глоток.

Ах! Как ты прекрасна в звёздном сиянии,
Бликует морская вода от улыбки твоей,
Сегодня, ты самая главная часть мироздания,
Ты радости искра в тени моих дней.

Пусть нет обязательств и всё очень зыбко,
Но лучшего, разве можно желать?
И было бы очень огромной ошибкой,
Любви светлый шанс от судьбы не принять.

Согревшись в ладонях бархатной ночи,
Глядим на восток и ждём новый рассвет,
Я снова скажу, будто бы, между прочим,
Что ты в моей жизни - счастливый билет...

                Earth 09/23