Рассказ гостя Гагры

Владимир Мироненко
Экскурсии из списка почти что исчерпали –
Теперь сполна
Морским волнам
Себя отдали…

С утра, как на работу,
С супругой к морю  мы идём.
У нас одна  забота –
Каков сегодня Посейдон?

Свидетельствует опыт:
По деревам не угадать -
Порой  - листва не шевелится,
А море же стремится 
сушу штурмом взять
И на неё за цепью цепь бросает войско волн
Громадных,  что значит – Посейдон
На что-то
Иль кого-то
                злится;
Порой - в долине ветер
                стволы древес качает,
Как маятники,
А Посейдон спит - отдыхает,
Трудами и заботами умаянный...

Вот видим море - благодать!
Морская гладь
Едва    рябит –
Царь моря спит.
Пляж  - сплошь в телах
На топчанах,
На гальке, на песке,
А море, от берега не вдалеке, -
Сплошь в головах.

Заплыл я,  как всегда,
Подальше  чтоб от берега,
Где тёплая вода
Меня ласкала бережно.
Вдруг рядом вынырнул дельфин
Один
И  делать  стал
нырок и всплыв,
нырок  и  всплыв
Вокруг меня -
Обрадовался я.

В душе возник порыв  –
Удаче чтоб ни улыбнуться!? –
Приблизиться к дельфину,
Рукою дотянуться,
Погладить ему спину.

Увы! Досада обожгла огнём –
Вдруг дружно ближний моря окоём
Заполонили
прогулочные катера
И скутера
С  «бананами» и в одиночку...

Дельфин нырнул вмиг глубоко -
Вновь появился  далеко,
Спасаясь от гребных винтов.
Сначала - превратился в точку,
Потом – и вовсе был таков…

Не удалось погладить спину
Мне
                дельфину.

   23.09.23  Гагра