Мы дочитали сказки для других

Степанов Арсений
Мы дочитали сказки для других,
Мы оторвались от корней и веток:
Не звать, не плакать, не жалеть о них
Сложней, чем отпускать на волю лето.

И стали мы не теми, кем могли,
И пели мы не так, как было нужно.
Бессонница, Гомер и корабли -
Тревожность, Симпсон и окурки в лужах.

Лежит луна на мокрой мостовой,
Всегда спокойно в сонном королевстве.
Застынув между старостью и детством,
Мы снова не торопимся домой.

Зачем идти? Чтоб помолчать за чаем?
Простое счастье разделить стеной?
Мы странников в ночи не повстречаем -
Они возьмут такси по окружной.

По крышам ветер гонит голубей
И говорит о городах и странах,
А нам уже не тесно и не странно -
Мы в основном уже живем в себе.

Мы соберём в мешки из парусов
Все книжки и усталые игрушки,
И зубы мудрости положим под подушку,
И ляжем спать. До новых старых снов.