Укрась погост, звезда небес

Елена Хвоя
Укрась погост, звезда небес,
взойди, Луна. Обильно
залей соседний сад и лес
молчанием могильным.

Седые плиты подо мхом
дрожат от жгучей боли,
печаль их выткана серпом
от страждущих в неволе.

Стенаний лепет, крик и песнь
слышны безлунными ночами.
Младенцы здесь и старцы здесь
под плитами в печали.