Милосердие...

Сара Рубинштейн
В конце бульвара резкий поворот,
Строительство понумерованных Вселенных,
На перекрестке Бог мордоворот
Бьет совершенной дланью всех неверных.

Открыто все, блаженно, без прикрас,
Остатки рая в южной части ада,
В конце бульвара взорванный парнас,
Много расходов, хочет жить Триада.

Простить девиц слепых и дикарей,
Всех благородных принявших распятье,
Понумерованные тучки для семей,
На совершенном духе кожа-платье.

Страдать умей, давай порой в займы,
Хмелеет истина в слезах стальных, суровых,
Строительство бездонной Тишины
На ликах полустрашных, трехголовых.

Бог милосерден, просто это сон,
Ад-поворот, строительство венткамер,
Небо проколото распятьем как штыком,
Бог совершенен, просто в горьком замер.

Потребность боли как потребность сна,
Под громкий храп расколотых Синаев,
Кто совершенной дланью бил Христа,
В распятом Сыне всех сынов узнает.

Открыто все, блаженно, без прикрас,
Сбросит платок старушка у иконы,
И потечет Вселенная из глаз,
Сорвет Господь с архангелов погоны.
Простит Всевышний, избивая нас
Любви безвременным, святым законом.
Страдать умей, не гневая парнас
Своим взрывающим все небо Стоном...