Вдохновение

Лариса Чушикина
О, вдохновение, как твой капризен нрав!
Когда зовёшь, ты прячешься подале.
А то, бывает, обстоятельства поправ,
Являешься, когда тебя не ждали.

Побудь со мной сейчас, открой мне тайну слов:
Их вязь и связь, их образы и смыслы.
И как, рождаясь, исчезает где-то вновь,
Светясь, как искорка, мгновенность мысли.

Так, лучезарную покинув высоту,
На ветку сядет и вспорхнёт синичка.
Иль, вспыхнув ярко, упраздняя темноту,
Чуть-чуть не догорев, погаснет спичка.

О, вдохновение, как твой капризен нрав.
И как ты счастлив, вдохновение познав.