Люблю придти я утром в парк

Анатолий Рыбин
Люблю придти я утром в парк.
Пройтись по засыпанным листвой дорожкам.
Иногда он мне напоминает минизоопарк-
и зверей и птиц здесь встретишь ты немножко.

Но взгляд приковывает  Кузьминские пруды,
что лентой голубой раскинулись вдоль парка.
Берегом  заросшим иду я вдоль воды,
предаваясь созерцанию красоты той без остатка.

Рябь легкая играет на поверхности пруда.
Бликует и дрожит под лучами солнца.
И отражения деревьев навсегда
застыли, словно кусочек  неба на дне колодца.

Листок упавший по воде плывет,
корабликом в безбрежном океане.
Холодным ветром вдаль его несет
и не известно ,где к земле пристанет.

Навстречу ему плывет целая флотилия
крикливых, шумных уток молодых.
Это , похоже,совсем не та идиллия,
плыть посреди стаи уток озорных.

ВорОны беспрерывно галдят между собой.
Общительный и дружный коллектив у них.
При опасности налетают
стремительной  волной,
чтобы от врага  защитить птенцов своих.

Совсем не агрессивны воробьи,
что стайками пасутся на газонах.
Чуть что, летят стремглав в кусты
иль прячутся в ветвистых кронах.

В траве у берега пробежала мышь.
Глазами - бусинками на меня взглянула недоверчиво.
С улыбкой я сказал ей: "кышь",
она под сумку мою юркнула опрометчиво.

Там долго угомониться не могла,
скребла и шебуршала чем- то.
Затем, осмелев, наружу вылезла она
и умываться начала зачем-то.

Сорока неторопливо,как черно- белый мотылек
слетела с дерева и приземлилась рядом.
Ей совсем  видно было невдомек,
что сидя на лавке, провожал ее я взглядом .

Если б еще немного пробыл там,
то многое б успел тогда увидеть.
Прогуливаясь по той  природы островкам,
стараюсь никого там не обидеть.

25.09.23.