Земные мечты

Акаденис
Лес растёт. Внизу под ним травинки
тянут к небу шеи-стебельки.
Небо и Земля, две половинки,
Привлекают их, как две руки.
У травы нет мыслей, нет фантазий,
Есть одно желание - расти
В небеса, где меньше безобразий,
Где сиянье млечного пути.
Невдомёк растеньям недалёким:
В небе, за пределами Земли
Места нет ромашкам волооким,
Травам там приюта не найти.
Излучение светил наружних
Не заменит им наземный  мир.
Там, в пространстве тёмном, безвоздушном
Ледяной безжизненный эфир.
Снова снизу вверх, как на картинке,
Стеблями с зачатками души
Тянутся наивные травинки.
Ветками тревожно лес шуршит.