Слова нельзя предугадать...

Ефим Константинов
Слова нельзя предугадать…
Словам нельзя наивно верить…
Они порою могут лгать,
А могут тайны все доверить…

В них есть и Бог, и Сатана, –
Любовь, предательство, разлука…            
За ними воля не видна,
Зато видна страданий мука…

Словами можно воскресить
И жизнь отнять того,  кто болен…
Словами можно больно мстить  –
Им мир порою подневолен…

Слова нельзя бросать, как вещь -
Куда угодно, где угодно…
В ответ их может встретить смерть,
В них горечь яда бесподобна…

Слова и мудрость, и порок,
И человечность, и гордыня…
Слова для каждого – урок,
Словами пишут ваше имя…               

Слова и лесть,  и доброта,
И ложь, и правда, и волненья…
Всё на земле хранят слова…
И тайну вашего рожденья… 





(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)