Утро в сентябре

Виктор Потоцкий
Утро сегодня в тумане
также,как было вчера,
Но этим оно не обманет-
другая настала пора.
Осень пришла из тумана
по разнарядке земли,
Достала сентябрь из кармана,
и лето исчезло вдали...

А на душе очень грустно,
перелистнув календарь,
Я признаЮсь себе честно:
лета ушедшего жаль.
Было любимым, желанным
временем в доме моём.
И с тёплым воспоминанием
буду я думать о нём.

Осень раскрасит лето,
умоет его дождём,
и бабам подарит это
солнечным сентябрём.
Ну а пока всё, как было-
Цветы и деревьев листва,
Но дождиком заморосило,
И осень вступает в права.