И снова осень, снова я в пути...

Мирко Мозес
И снова осень, снова я в пути.
Везёт куда-то жизни электричка.
Мимо деревень, поселков, городов.
По жизни я кочевник, не грусти,
Как  пестрая маленькая птичка.
К большому перелету я готов.

Нет сил на месте дома усидеть,
Нестись куда-то вместе с облаками.
Без цели по миру бродить,
За срок короткий жизни все успеть.
Увидеть все, потрогать все руками,
Горы покорить и океаны бороздить.

Как ветер вольный мир весь облететь,
А после снова мчаться к дому.
В джезве, где поспевает кофеек,
На кухне маленькой с семьей сидеть,
Где все любимо мило и знакомо.
Любви где не угаснет огонек.