У озера

Надежда Шаляпина Дедова
Осень. Озеро. Осока.
Утки. Тёмная вода.
Бродит ветер одиноко,
Задевает провода.

Обдаёт меня прохладой,
И пусть нам не по пути,
Я, как он, хочу отраду
В этой осени найти.

Я свыкаюсь постепенно
С угасающей листвой,
С тем, что сгорбился смиренно
Жёлтый склон береговой.

Я не думаю о лете;
Мне сейчас до боли жаль
Золотые краски эти,
Эту тихую печаль.

Удивительно: отныне
Я себя на том ловлю,
Что осеннее унынье
Я уже почти люблю.

Вот и ветер одинокий
Будто стих. Блестит в дожде
Зелень стойкая осоки.
Осень. Утки на воде.

Картинка из интернета