К Путеводной...

Ирина Ивлева-Краузе
Я не победила Валентину
и не достучалась - до Надежды.
И зависла нудная картина -
контерфект* унылого невежды...

"Взрослая судьба" проходит мимо:
шестьдесят (не будем...) день рожденья,
что спешит стереть неумолимо
не-попытки в общем - возрожденья.

Тёмные традиции - лютуют:
возжигаем, задуваем свечи...
И "совсем особенно" колдуют
в этот день, кой звёздочкой расцвечен
путеводной... Славь и Правь - "свободны",
потому что Навь здесь "корки мочит".

...Он не понимает (ежегодно),
что же получить в подарок хочет.

Сколько дней рождений тех осталось?
...Записать, как кровью, на бумаге
красной ручкой: "Дай, Всевышний, малость
мне: поднять опущенные стяги!"

Материализация желаний...
Обыграй с гостями то, что хочешь
получить.
             Махнёт надежда дланью,
прямо с "валентинки" - многоточьем.

* - образ, портрет

25 сентября 2023