Дерево

Елена Никандрова
Слетают листья, тихо ойкая
И посылая мне кивок.
Какое дерево не  стойкое
Растет у дома моего.

Еще на липах мало ржавчины,
И держат зелень тополя.
А это дерево прозрачное
Дошло до самой ноты ля.

Она прощальным колокольчиком
Звенит на травах и кустах.
Совсем чуть-чуть, и звуки кончатся,
Оставив голый нотный стан.

В его породе не уверена -
Ольха? Лещина? Или вяз? -
Я двадцать лет на это дерево
Смотрю, по осени дивясь.