Оставаясь собой

Азарова Светлана
Оставаясь собой, не теряя своей души,
Будет легче не уходить, чем бежать прочь.
И не надо молчать, говори или напиши,
Прилечу, если вдруг попросишь тебе помочь.

Сквозь обиды и ссоры годы сумеют пройти.
Но зачем же дарить время - бесценный дар.
Я привыкла молить остаться, желавших уйти,
Потому что моя душа - это вечный пожар.

Потому что я знаю, что значит терять людей,
Потому что я знаю, что можно недосказать.
Если хочешь уйти, закрывай поплотнее дверь,
Чтобы не было больше надежды тебя ждать.

Потому что я буду ждать, словно та Ассоль,
И глядеть бесконечно в пустую морскую гладь.
А привязанность, знаешь, это всегда неволя,
Но какой тогда смысл жить или умирать?


                03/08/2023 год