Маргаритовское

Анастасия Штирбу
Маргаритовское "я погибаю с тобой."
"Ты только пиши, я хочу прочитать эту книгу..."
Повисает обрывками фраз.
Мне не нужен другой.
Я хочу быть с тобой,
Но живою отсюда не выйду.

Слишком много вины.
Слишком много тебя и вина.
Слишком мало того, что обычно делают люди.
Ревность точит червём,
Я с тобой.
Я с тобой..
Я больна.
Мы проигрываем, говоря "мы так делать не будем".

Я влюблялась до боли в точеное это лицо.
В эту несправедливость
Условий, обид и инструкций.
Так несложно в последнем ударе отнять плечо,
Чтобы после обоим закрыться на реконструкцию.

Маргаритовское. "И сидите здесь в тишине. И молите, чтобы отпустил, дал дышать.."
И молите..
Маргарита хватает свечи,
Идёт к стене
И готова кричать
"Я невидима и.."

Погодите!
Я дополню о том, что тактично смолчал Михаил.
В этом погребе невыносимо
Душно и тесно.
Мастер искренне и отчаянно так любил
Но себя. А мне просто нашлось за страницами место.
Ему видится струп.
(Это я протянула ладонь).
Не молчат голоса
(Говорю, что мне нужно кроме..)
Ухожу. В глазах слезы.
На пол пролегла полоса.
А к утру он, подлец,
Уже в сумасшедшем доме!


Изводи же, себя, дорогая!
Под тяжестью лат,
Ты, привычная, выстоишь
Не получив ни строчки.
Я бросаю в огонь всё, чем жил -
И я не виноват!

Забирай меня из огня и
Храни листочки.

25.09.23