Эскимос

Шуваева Елена
Случилось так, что гамадрилу
Вдруг захотелось пригласить
На рандеву мартышку Милу,
Своей красой ее сразить.

В подарок взял он ей банан,
Рванул на встречу, на поляну.
Там ждал его сюрприз - пацан...
Он не признал в нем обезьяну.

Протер глаза от возмущенья,
Собрался. ЗАдал свой вопрос:
- Ты кто такой? Прошу прощенья!
Тот усмехнулся: "Я - эскимос!"

Примат немного растерялся,
Вопросом правильным задался:
- Ты как тут, друг мой, оказался?
С попутным ветром к нам примчался?

Тут разбушевался сильный ветер:
Торнадо, вихри, ураган.
Песком заполонило веки,
И в дымке той исчез пацан.

Глаза от удивленья гамадрила
Чуть было не покинули орбит.
Но вдруг в сторонке тихо заявила:
- Ничессе, сделал он кульбит!

Примат в той суматохе действий
Немного о мартышке позабыл.
Не вняв о данном чародействе,
В руке с бананом он застыл.

Мартышка в чувства привела,
Вручив помпезно безделушку.
С собой настырно увела,
Сразив примата завитушкой.