Горит мерцающий огонь...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Горит мерцающий огонь -
Пасхальная свеча...
Укроет ли моя ладонь
Растерянность луча
От сквозняка? Ведь он сильней,
И кажется, вот-вот
В тревожной странности теней
Свечение умрёт,
Оставив сонной полумгле
Медовый аромат.
И станет больше на земле
Непризнанных утрат...
Но мыслям этим вопреки -
В движении легка -
Почти касается руки
Моей твоя рука.
...Так ярко в холоде ночи,
Молитвенно храним,
Горит огонь одной свечи,
Даря тепло двоим.

(23 сентября 2023 г.)