Душа

Шуваева Елена
Последний шанс земной дан Богом был тому,
Кто тратил жизнь свою бездумно на пустое,
Когда часы всех дел стояли на простое,
Азарт и алчность душу запирали в тьму.

И в тот момент, казалось, жизнь остановилась,
Как будто день сурка: сменялся день за днем.
И как грехи сжирали душу изнутри живьем,
А тело в похоти порочной растворилось.

И ты в блаженстве, забыв про мир снаружи,
В котором ты, возможно, встретишь свет -
Глухой, слепой, объятый пламенем, согрет,
Царит в том сердце привычно равнодушье.

Все окружение сочло ту сущность падшей!
Что нет спасенья! Дорога выстлана одна!
Душа изгадена, никчемна, не нужна:
Сырой земле и телу ею обладавшей...

Лишь только Он, Творец, способный так любить,
Смиренно помощь даст, невиданную глазом!
Он все грехи готов простить душе той разом -
Ей нужно только взор свой на Бога обратить!