Пройдёт эйфория...

Ирина Сенчурина
Пройдёт эйфория и флоксы завянут,
Зажмурятся астры привычно - их  жаль,
А чувства в хандре по колено увязнут,
Едва попытавшись давить на педаль.

В безмолвие осени воздух оделся,
Глядит одиноко, в зрачках - ковыли,
Клубочком свернувшись денёчек пригрелся
На солнце и тени от веток легли...

Замешкалась совка, летая меж грядок,
И паутинки висят наготове,
А мне б улыбнуться и мысли в порядок
Привесть, но тучки нахмурили брови ...

И всё ж обращусь к сей "девчонке", что где-то
В области сердца уютно засела:
- Прими, моя милая, горсточку Света-
Божий то Дар, чтоб Псалмы ты пропела!