Жаркое лето в деревне

Олена Довбик
 
Здесь запах жасмина, нагретые травы,
Да ирисов ангельский лик!
И дух ароматной восточной приправы,
Манит в огород базилик.

Зелёным лучком разживусь и укропом,
Щипну базилика листок.
А воздух струится горячим сиропом,
Как вязкий тягучий поток.

Вот-вот захлестнет тебя приторным жаром,
Залипнешь, как муха в меду!
Но мне хорошо! В сарафанчике старом,
Босая по лету бреду...

2019 г.