Маскировочная сеть

Любовь Сердечная
 (По реальным событиям)

"Свадебное платье! Точно! Точно!
Нечего ему в шкафу висеть! -
Эта мысль пришла внезапно ночью, -
Будет маскировочная сеть!"

К шкафу бросилась. Открыла дверь. Застыла.
Платье… Месяц лишь назад она
С женихом на свадьбе вальс кружила...
А теперь он далеко… Война.

Выпал снег. Теперь, как на ладони
Танки, бэтээры и бойцы.
Муж писал… А сердце стонет, стонет.
И в руке сверкнули ножницы!

Шёлк и органза – снегов белее.
"Я сумею! Только бы успеть!"
Ножницы защёлкали. "Скорее!
Будет маскировочная сеть!"

Щёлк – лоскутик первого свиданья.
Щёлк – и под ногами бьётся ночь…
Ножницы крушат воспоминанья.
Только бы любимому помочь!

« Позвоню подружкам, тёте, маме.
Надо хорошенько посмотреть
Свадебное платье в чемодане…»
Будет маскировочная сеть!

...Сеть пришла! Успели! Довязали!:
Платье муж узнал! Узнал жену!
Свадебные платья укрывали
Технику, бойцов и всю страну!