УТРО В ЛЕСУ

Наталия Синицина
Я проснусь на заре
средь шумливых берез,
слышу трель соловья,
тихий шепот стрекоз.
Пробежит ветерок
по зеленой траве,
одуванчиков цвет
полетит к синеве,
а на дереве дятел
уж долбит кору
Чу...бельчонок
стремглав упорхнул на сосну.
Всюду запахи хвои,
ароматы цветов,
разноцветный ковер
на поляне готов
из ромашек, клевера и васильков.
Улыбнусь и вздохну:
"как прекрасна земля!
Этот лес, и поля, и природа сама!"


Изображение из интернета.