Что восхитительней свободы?

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Что восхитительный, живей
Того, что все зовут свободой?

Молчи, мой друг, слова напрасны,
Пусть совершу я грех ужасный!
Ведь нету для меня страшней,
Жить в мире чуждому идей,
Идей свободы и морали,
Что свет в душе моей хранят
Всем людям правду говорят.

И ненависть во мне живёт
К тому, кто тьму на свет прольёт,
Кто светлые законы божьи
Меняет так, как хочет он,
И вижу я опять тот сон,
Как вновь и вновь страдает он,
Кто променял законы Бога
На власть, величие своё,
И кара будет столь жестока,
Чтоб обуздать его нутро!