Я приду с дождём

Виктор Дидяев 2
Дождь
Галина Тишкова
"Сегодня будет дождь, на завтрак молоко,
И падалиц в саду пунктирные эскизы".
Алексей Цветков.


Как хорошо, что дождь, усядусь у окна
И буду слушать блюз, что мне играет ветер.
В кофейный аромат добавлю молока
И стану коротать осенний тёплый вечер.

Как солнышки, в траве опавшие плоды,
И запах хризантем волнует, как и прежде.
Я знаю: наш дуэт так чувствуешь и ты,
Давая шанс пока несбывшейся надежде.

Сквозь пелену дождя твой вижу силуэт.
Подносишь ты к губам бокал с вином игристым.
Придёшь ко мне во снах на дивный тет-а-тет,
Зальёт нас лунный свет сияньем серебристым.

А поутру налью тебе с мелиссой чай,
Поглажу по щеке с небритостью седою.
Шепнёшь ты мне "люблю" как будто невзначай,
В мгновенье оживив, что было лишь мечтою.

Как хорошо, что дождь, осенний, затяжной.
Мы в нём с тобой близки и чувствуем друг друга.
Во снах и наяву мне хорошо с тобой.
Нас познакомил дождь, и в том его заслуга.
                *******            

В мелодии дождя
Что шелестит в саду
Ты слышишь тихий блюз
С его печалной сутью,
Но ты прикрой глаза
И я к тебе приду
И будем мы вдвоём
В покое и уюте.

На столике ночном
Неяркой лампы свет
Рисует по стенам
Фантазии ночные.
И мы поймём с тобой
Что мира больше нет,
Есть толькоя и ты
Но мы с тобой иные.

Меж нас упала грань
Меж разницы полов
И сможем мы понять
Без всякого испуга
Мы странствуем с тобой
Среди иных миров
И можем без труда
Мы проникать друг в друга.

Мы множество чудес
С тобой переживём
Такое у других
Не может и приснится...
Но догорит свеча
И я уйду с дождём
Чтоб с ним к тебе опять
Когда то возвратится.