Так решил...

Виктор Бухнин
Так решил, что пить не буду –
Крепче сердце, крепче сны,
Каждый день любое блюдо
Есть без водки до весны.

Но проект обрушил стены –
Спал тревожно, как в бреду,
Просыпался с чувством пенным,
Что сгораю, как в аду.

Потерпел и стал пить водку –
Не спонтанно натощак –
По потребности, в охотку,
И вернулся на общаг

Сути в том, что надо в меру
Принимать на грудь вино,
А иначе в Бога веры
Недостойно питиё.
      
1 сентября 2023