Хоть родился в марте я

Сергей Даштамиров
                По-другому всё теперь,
                и вино на вкус другое.
                _______Аладдин Ягубов


Хоть родился в марте я,
Мне по чувствам ближе осень…
Постарела «гвардия»:
Голова уже белёса!

Да и ты из тех «котов»,
Кто весной стихи слагает –
Не способен так никто
Сердце трепетное ранить.

Только искренним будь, друг,
Ведь не может быть иначе:
Коль заплачет сердце вдруг –
И душа пускай поплачет…

Беспросветная хандра
Сердце барда не обманет:
Песни пел одни вчера –
Завтра петь другие станет…

Коль случилось в жизни так –
Масть не та легла на карту,
Это, может быть, пустяк,
Только верить надо барду!

09.03.2022