Жил на свете мухомор

Киселева Евгения
Жил на свете белый-белый
Из поганок самый смелый
Всем известный с давних пор
Ядовитый мухомор.

Всех морил. Не только мух.
К просьбам о пощаде глух,
Упивался страшной властью,
Всех пугая белой мастью.

Долго так терпел народ:
То ли месяц, то ли год.
Всё ж решили мухомора
Пригласить для разговора.

Он пришёл весь белый-белый,
Важный-важный, смелый-смелый.
Ножку отдавил поганке,
Развалился на полянке.

От такого беспредела
Даже заяц вдруг стал смелым:
- Сколько можем мы терпеть! –
Поддержал его медведь,

А потом все загалдели:
Белки, ежики, газели.
Больше всех жужжали мухи,
Рады были заварухе.

Целый день стоял шум-гам,
Счёта не было словам.
Много о себе узнал
Ядовитый генерал:

И злодей, и душегуб,
И бессовестен, и глуп.
Сколько он доставил горя
Выяснилось в разговоре.

Покраснел он от стыда.
Даже, говорят, рыдал.
И остался до сих пор
С красной шляпкой мухомор.

Поздним летом – красота!
Ярких шляпок краснота,
И на них совсем немножко   
Крапин белого горошка!

13-25 сентября 2023г.