Всё как будто на виду

Смех Михаил
Нынче ведь какое дело
Всё как будто на виду,
Даже в самый тёмный угол
Смотрит камера судьбу.

Смотрит одноглазый робот,
Без эмоций, всё как есть.
Смотрит как шагают строем,
Пишет как теряют честь.

Прячут люди в телефонах,
По компьютерам, в сети:
Тайны, срам, нужду и похоть.
Прячут мусор, коль найти.

Нынче ведь какое дело
Всё как будто на виду,
Носят люди маски смело.
Что под маской я найду?

Сборники чужих цитат,
Мысли, что сметали в кучу
Без начала и конца
Всё клубком, всему научат.

Прячут люди пустоту
За томами книжек разных,
За одеждою в шкафу
И под сложным и под праздным.

Нынче ведь какое дело
Всё как будто на виду.
Да и прятать что тут, в целом?
Смотрит робот в пустоту.