Осень неумолима

Александр Пальянов
Вот и осень, листья пожелтели,
Принакрыли землю всю ковром,
Птицы на край света улетели,
Долго не вернутся в отчий дом.

Бабье лето – это тоже осень,
Чуточку теплее, вот и всё,
Долго ли тепло продлится спросим,
Чёртово кружится колесо.

Мы с тобою страха натерпелись,
Поднимаясь в неба высоту,
Далеко настойчиво глядели,
Осмотреть хотели красоту.

К яркому любовь неустранима,
Осенью особенно сильна,
Не хватает нам порой экстрима,
Тянет высота и глубина.

С высотой объятия сильнее,
Бесконечность хочется обнять,
Небо ведь чем выше – голубее,
Испытать всё хочется опять.

По весне встречать вернёмся зелень,
Принесут издалека грачи,
В парке вновь закрутят карусели,
Испекут на Пасху куличи.