Волшебство

Сергей Карпеев
ВОЛШЕБСТВО

На крыльце смеялись кошки,
Щебетали воробьи,
Был волшебным день немножко,
Только ты не торопи

Волшебство. Его волшебник,
Замесил на доброте,
Два часа читал учебник:
«КАК ПРИБЛИЗИТЬ ЖИЗНЬ К МЕЧТЕ»

А потом  месил в корыте,
Волшебство и тишину,
Говорил всем, - Оцените,
Всей работы глубину

Глубина она большая,
От печали до забав,
Чуть закрылась кладовая,
Там для радости приправ,

Бочки две, а то четыре,
Всё мне нравится вполне,
Всё волшебник тот в квартире,
Рассказал сегодня мне

Как вошёл, сел у порога,
И неспешно рассказал,
К волшебству трудна дорога,
Он на ней не отдыхал

Думал, как людей хороших,
Вместе всех объединить,
Непохожих и пригожих,
Чтобы жить, творить, любить