Опять проснулся в слезах

Ярослав Чумаков
Я плачу опять,
Ведь, которую ночь
Вдоль железных дорог
Сон ведёт меня прочь!

А вокруг либо снег
В нежно-синем дыму,
Либо пух тополей
Укутал траву.

Сквозь чертёж и руины
Неизвестной эпохи
Я иду на вокзал,
Потерявшись в дороге.

На прохожих гляжу,
В незнакомые лица
Взглядом острым своим
Зря стараюсь вцепиться.

И взойдя на перрон,
Опустевший давно,
Ожидаю смиренно.
Мне уже всё равно.

И с пронзающим светом
Фонаря Диогена
Длинный поезд примчался,
Как стальная мурена.

Вместе с поездом этим
Отправляюсь с перрона
Неизвестным маршрутом,
Да всё дальше от дома.

Январь 2022г.

Картина взята из сети Интернет