Вот-вот...

Анна Опарина
Вот-вот начнётся дождь,
и небо всё темнее,
Вчера прогноз бубнил:
«Его не избежать»,-
Подумалось, и пусть.
Иду гулять в аллею,
Есть зонт и капюшон,
И нам не привыкать –
Ни мне и ни дождю…
Какая в этом драма?
В обнимку ходим с ним
уже немало лет,
Да пусть себе стучит
по зонтику упрямо,
Раз у него сейчас
других игрушек нет.
Ну вот вам ваше - «шлёп!»,
и капелька упала,
(неясно мне пока
с деревьев иль с небес)
Но лужа под ногой
уже возликовала,
Вот-вот и будет шанс
свой приумножить вес.
Права она, гляжу,
как правы и прогнозы:
Закапало вовсю,
и пробежала дрожь
По травам и кустам,
и сонные берёзы
Зашебаршили в такт,
и разгулялся дождь…
И снова вьётся мысль:
когда приходит осень,
Внутри неё (как в нас)
рождаются дожди.
Но грусть, и слёз поток –
мы терпеливо сносим,
Шепча, всё хорошо,
всё будет, подожди…
25.09.23 Анна Опарина

фото автора