Лица Осени

Свиридова Людмила Викторовна
Вырвалась из лета, изменилась,
поменяла имя и сбылась.
девушкою милой, то пол дела,
истинной порою назвалась.

Осень, это милое начало!
вся лазурь и золото в одном,
новое дыхание вскричало,
Осень, начиналась ярким сном..

каждый день в ином изображенье,
с нимбом солнца и сверканьем гроз...
Бег у жизни, как в полях виденья,
плод созревший виноградных лоз.

Мягкий взор иконный, Богородиц,
певчий глас, о помощи для сирых..
Смех и танцы всевозможных сводниц,
это всё из Осени для мира...

Плачь и пой! Молись и ухмыляйся,
плод срывай или неси с собой..
-Не убий! и даже не пытайся,
или вид обрящий, бойся- стой!

В первый месяц у неё вместилось,
боль и слёзы, реки крови для...
-Как бы эта Осень нам приснилась,
только изменись до октября...