У Бога всего много

Свиридова Людмила Викторовна
У Бога всего много, слёз и горя.
У нас того добра полна мошна.
И сыплется добро его из рога,
у рога цвет обмана, рыжина.

Везде обман, цвет рыжины тельца,
поэтому листва пугает блеском
так прорастает золотом ..свинец,
почти неразличим на старых фресках..

Все совпадения отныне не смешны!
не просто так листвою заметает...
в них золото кострами восхваляют,
и золотят врата, что так тесны...

А золото темнеет у картин,
икон, иконостасов и дверей...
-И взгляд не божий, а скорей змеиный...
и числит господин в том свой елей...

Из божьих птиц остался только голубь,
стал чаще прилетать средь бела дня.
- Не просит ничего, воркует- молод,
ни строчки в клюве, пожалеть меня...