Призрак памяти

Цех Футуросимволисто
Призрак памяти
Кирилл Хуторецкий

Не любите меня, не надо…
Но любите стихи мои!
В них запутались листопады,
В них исплакались соловьи…
В них, как в омуте пропадаю,
И всплываю на свет опять,
Может быть наконец угадаю,
Как мне мир непростой объять…
Как обнять сквозь туманы дали,
Как мне бога прижать к груди,
Как избавиться от печалей
На нелёгком моём пути…
Как не видеть тот дивный остров
Прошлых дней, что плывёт за мной,
Вечно раня кормою острой
Призрак памяти золотой…
25 сентября 2023 года; 10:43