Философски-лирическое

Векшина Людмила2
Философски- лирическое

Жизненный опыт у каждого свой:
кто-то порхал стрекозой беззаботной,
кто – как «ломОвая лошадь» работал
в тщетных попытках бороться с судьбой…

Кто -то отслеживал веянье мод,
жил по подобью киношных кумиров
и повидал всю экзотику мира… -
жизни такой и по-прежнему ждёт.

Кто-то с душою России служил,
близким, а нЕкто, возможно, и Богу…
«путь человеческий общей дорогой
чтоб проторИть», не отыщется сил…

Разные люди и вкусы у всех,
и не похожи их душ предпочтенья:
людям, привыкшим к утратам, уменье
жить с благодарностью – тоже успех…

Разные мненья… - бессмысленный спор,
чтоб убедить своего оппонента,
ждущего скорой победы момента
сам не сойдя, с «Благоденствия гор…»

Жизненный опыт имея, друзья,
всем угодить не реально при этом,
сколько б кому ни давали советов,
каждый останется с собственным «я» …
***
*- Ломовой / в просторечии – «ломовик» / «перевозящий тяжести» «ломовой извозчик», «ломовая лошадь» и т.д./
12.09.2023г. Векшина Л.А.