Размолвка

Татаринов Николай Владимирович
          Размолвка

     (на спектакле «Травиата»
        В Большом театре)

Он наслаждался музыкой, прикрыв глаза,
чтобы смычки оркестра не мельтешили.

Она: - Ты притворялся, что не спал,
         что музыка тебя волнует –
          таким вот образом ты взял
          и покорил меня (для поцелуя).
              Не подходи теперь ко мне…
               Не подходи теперь -  ко мне.

Он:    Не дрых я в акте во втором,
           не говори ты мне напрасно –
           я только веки притворил,
          а слышал всё я так прекрасно.
                Не говори ты мне о том,
                не говори ты мне о том.

Она:  - Да, вот теперь я поняла,
           какой ты стал теперь несносный.
           Зачем покой я отдала,
           фактически оставшись с носом?
                Не подходи теперь ко мне…
                Не подходи теперь -  ко мне.

Он:     - Давай не будем вспоминать
             о том, какими мы там были –
             умел я глазки закрывать,
              но всё же мы с тобой любили…
                Так подойди же ты ко мне
                Ишо поближе…

Она:  - Так говори же мне о том,
                Так   г - о –в – о - р - и      ж е …

                Галина и Николай