Погремушка

Денис Утешевич Май
Соблюдал себя как мог,
целовал лишь любых губы,
как лошадка жизнь волок,
хоть она пиналась грубо.

Баловал себя, чем мог,
мелочами жизни грешной;
смаковал российский слог,
плод поэзии созревшей.

Да ещё молил, чтоб Бог
наградил неравнодушных,
в миг беды кто вдруг помог 
посреди толпы бездушной.

Так и чаялся весь век,
у Всевышних - лишь игрушка;
как обычный человек, 
для Вселенной, – погремушка.