Мне построили дом

Ирина Безрукова 2
Мне построили дом. А высокое дерево
Тенью тянет о том, получается с севера.
С печкой дружит тепло, где окно - там и прочное,
И от тёплых полов подымается прочее.

Разной обуви ряд, полосатые коврики -
Где часы говорят постоянно и ровненько.
И родители мне - дорогие и вечные.
А как стало темней - я и езжу за свечками.

А потом и меня вспомнят милые детушки.
Дом на дом поменяв, до цветного - от ретуши.
Вот и долго живу - чтобы было, что кануло,
И текла наяву - речь далёкая плавная...

25.09.23.