Значит это не он

Наталья Парчина
                Если в горле ком, а в мыслях слякоть,
                Значит рядом с тобою не он,
                Если все хорошо, но хочется плакать,
                Значит рядом с тобою не он.

Если дождик стеною, ты забыла ключи на работе,
Твой вечерний автобус окончил последний маршрут,
Ты сломала каблук, твои силы уже на исходе,
Как горящие угли от обиды слезы текут.

Во дворе никого, подруга уехала в гости,
За дверями квартиры скулит старый пес,
Ты пинаешь скамейку от беспомощной злости,
Твои всхлипы не слышит никто кроме яростных гроз.

Телефон отключился, как нарочно села зарядка,
Твой авто на ремонте, ты неделю уже без колес,
В голове, как в помойке, мерзко и гадко,
Покраснел от собачьего холода нос.

Лишь один только миг, и ты вновь возвращаешься к жизни,
За углом показалась знакомая тень,
"Ну ты что, мой котенок, выше носик, не кисни",
На душе расцветает от счастья сирень.

Вы стоите вдвоем, дождик хлещет, как гейзер стеною
От улыбки его зажигаются в небе огни,
Затаенные страхи немой, густой пеленою,
Растворяются в темной, бездонной, как омут сини.

Значит это он - это точно твоя половина,
Настоящий, любимый, родной человек,
Не разлучит вас страшная, злая кручина,
Ваш союз своей властью любовь обвенчала навек.