Папа мой - настоящий Герой!

Виктор Старик
Отец вернулся с фронта домой
Вся грудь его - в красивых орденах.
В коляске инвалидной возвратился,
А не пришел он на своих ногах...

Сестричку и меня, обнимал одной рукой,
Другой, как и ног, не имел.
Наша мама залилась горькими слезами;
Мужественно держался папа - настоящий
                он Герой!.

Не от горя плачу, сказала мама,
От счастья, что вернулся папа ваш живой.
Всегда гордиться будем, что защищал
Любимую Отчизну, от ненавистных нам врагов!

Протезы скоро будут мне готовы
Ходить я буду, как и все,
Руками обниму вас крепко,
Сказал папа, ходить гулять, мы
                будем далеко....

Мальчишки во дворе меня дразнили,
Мол, инвалидный, я сынок,
А я гордился папой - он воевал за Родину!
Настоящий он Герой!!!
23.09.2023.