Сибиряк

Геннадий Комаров
  Перед войной, в тридцать девятом
  В Иркутском октябре рождён.
  И облаков тяжёлой ватой
  Был окружён и сохранён.
  Байкальским ветром был баюкан,
  Ангарскою водой вспоён,
  А дикой черемшой и луком
  От хворей всех убережён.
  Тайга-кормилица спасала:
  Орехи, ягоды, грибы
  Семья на зиму запасала,
  Но не хватало всё ж еды:
  Семь ждущих и голодных ртов,
  Все ещё маленьких годов.
  С работы маму дожидаясь,
  В чулане, погребе скреблись.
  Искали, животами маясь,
  Чего бы нам найти "поисть".
  Хотя мы маленькими были,
  Но трудности те не забыли...
  Теперь другое видим мы,
  Вот, только б не было войны.
  Вокруг такие магазины!
  Едой заполнены витрины!
  За то, что жив, почти здоров,
  Благодарю я докторов,,
  Свою любимую жену,
  И Господа благодарю.