Проросла трава-бурьян

Сергей Березовский
Проросла трава-бурьян, жизнь изведала сумятицу.
Мы готовы ко всему, нам внедрили в тело чип.
Но явился странный сон, хорошо, что не на пятницу,
если б было наяву, я б попал как кур в ощип.

Снилось: вздрогнула земля, застонали в Пскове идолы.
Войны звёздные пришли. Сорок первый эпизод.
Свиньи съели полстраны, потому что боги выдали.
И палит по воробьям в голом поле нервно дзот.

Переправа холодна, манит Рейн водоворотами.
Чудом взяли рубежи, что хотели повторить.
Улетали в вышний край молодые крылья ротами.
Больше некому под гимн светлу Родину любить.

Мир контужен. Шум в ушах. Мухи ползают по вымени.
Вспыхнула и зло горит надо мной полынь-звезда.
О себе я всё забыл: как по батюшке, по имени.
Через сердце до небес протянулась борозда.

(сентябрь 2023)