Ах, эти поздние цветы!

Надежда Горшкова 3
Ах, эти поздние цветы!
Само достоинство, гармония!
Их красок дивная симфония –
Бальзам от жизненной тщеты.

На фоне вялых жухлых трав
Они объяты будто пламенем,
И в центре общего внимания
Стоят, солидности набрав.

Солидность – зрелости сродни,
Когда спадает легкомыслие
Беспечных летних дней бесчисленных,
А остальные – сочтены.
      
Цветы притягивают взгляд
Осанкой гордой, благородною.
И в небо синее, холодное
С безмолвным вызовом глядят.

И не боятся темноты
Ночей морозных, их жестокости.
Им занимать не надо стойкости.
Ах, эти поздние цветы!