Поплаваем?

Виктор Павлинов
Поплаваем? Поплаваем!
Отыщем смыслы главные —
Охота будет  славная,
Хоть можно утонуть.
Помоемся, помолимся,
Быть может, успокоимся.
Душа стремится к небесам,
А тело в глубину.

Помаемся, покаемся,
А в чём? Так каждый знает сам.
Бог даст, в любви признаемся
Хотя б один разок.
Поплещемся на отмели,
Пока права не 'отняли,
На видео, на фото ли
Оставим образок.

С раскосыми русалками
Ещё сыграем в салки мы,
И с ними крепкий 'алкоголь
Попьём на брудершафт.
В надводном положении,
В нечастых погружениях
Всей жизни сбережения
Потратим до гроша!

Иллюстрация позаимствована с сайта posttype.ru